Carta

Menú del día

Primer y segundo plato, pan, vino o agua, y postre.
11,50€

Para picar

Morro rebozado (trozo): 2,00€

Manillas de lechazo: 7,00€ / 3,50€(½)

Callos: 8,00€ / 4,50€ (½)

Oreja a la gallega: 7,00€ / 3,50€ (½)

Embutidos ibéricos de Salamanca: 14,00€ / 7,00€ (½)

Queso de oveja: 8,00€ / 4,00€ (½)

Gambas a la plancha: 10,00€

Mejillones con tomate: 7,00€

Lomos de sardina (1 ud.): 2,50€

Boquerones al ajillo: 6,50€

Pulpo: 16,00€

Sepia: 8,00€

Bacalao ajoarriero: 9,00€

Rabas de Santander: 7,50€

Torreznos de Soria: 2,50€

Tortilla de patata (4 raciones): 7,00€

Parrillada de verduras: 7,50€

Pimientos rellenos de marisco (2 ud.): 4,00€

Yemas de espárragos con virutas de ibérico: 8,00€

Boletus con setas y foie: 10,00€

Cocochas de bacalao al pil-pil: 12,00€

Chipirones a la plancha: 10,00€

Langostinos crujientes con salsa ali-oli: 9,00€

Lagarto ibérico con patata con piel: 9,50€

Zamburriñas a la plancha (8 ud.): 10,50€

Vieira gratinada(ud.): 4,00€

Sartenes
Huevos, patatas fritas y...

- Jamón: 6,50€

- Morcilla: 6,00€

- Jijas: 6,00€

Revueltos

Setas con jamón: 7,50€

Gulas con gambas: 7,50€

Tostas

Queso de cabra con cebolla caramelizada: 3,00€

Gulas con gambas: 3,00€

Queso roquefort con jamón ibérico: 3,00€

Sandwiches

Mixto: 2,50€

Mixto con huevo: 3,50€

Vegetal: 4,00€

Especial (eliges tú los ingredientes):

vegetal,huevo,beicon, pollo: 4,50€

Chapatas

De jamón: 5,00€

De ternera: 6,00€

De lomo adobado: 4,00€

De torreznos: 4,00€

De ventresca con pimientos: 5,50€

Ensaladas

Mixta: 9,00 / 5,00€ (½)

De chicharro: 8,00€

De ventresca: 10,00€

Con perdiz escabechada: 11,50€

Brotes con queso de cabra: 11,00€

Croquetas Donde Dani (8 ud.)

De jamón, de hongos, de gulas, de cabrales.
8,00€

Tapas

“La Pirámide”
Tosta de pan con jamón ibérico, setas, solomillo, pimiento de Torquemada, beicon y piña: 3,00€/ud.

“Los Picos Verdes”
Tosta de pan con jamón ibérico, pimiento verde de Palencia relleno de puré de patata y puerro envuelto en beicon: 3,00€/ud.

“El Zapallito”
Tosta de pan de Mazariegos con jamón ibérico, calabacín de Palencia relleno de jamón y queso envuelto en beicon: 3,00€/ud.

“La Ternerita”
Tosta de pan de Mazariegos con pimiento verde de Palencia, ternera de Cervera empanada, beicon y dátil: 3,00€/ud.

“La Machata”
Tosta de pan de Mazariegos con jamón ibérico, lomo, queso rebozado envuelto en beicon: 3,00€/ud.

“Rollito triguero”
Jamón de york, queso y esparrago triguero. Todo rebozado: 3,00€/ud.

“Brocheta de langostino a la plancha”
Seis langostinos a la plancha: 3,00€/ud.

Pulled pork en pan de cristal
Con cebolla roja, ali oli y aroma de humo): 3,95€/ud.

Platos combinados

Nº1 Lomo adobado, patatas fritas, huevo y pimientos del piquillo: 6,50€

Nº2 Pechuga de pollo, patatas fritas, ensalada y pimientos del piquillo: 6,50€

Nº3 Salchichas, huevo frito y patatas fritas: 6,00€

Nº4 Huevo frito, patatas fritas y chorizo o morcilla o jamón ibérico: 6,00€

Nº5 Ternera de Cervera, patatas fritas y pimiento verde: 6,50€

Carnes y pescados

Pescados

Bacalao al ajoarriero: 9,00€

Merluza a la cazuela (sólo fin de semana): 9,00€

Carnes

Solomillo de ternera de Cervera: 18,00€

Rabo de toro: 12,00€

Pollo de corral (Por encargo): según mdo.

Chuletillas de lechazo churro CyL: 15,00€

Redondo de ternera en salsa: 9,00€

Escalope de ternera: 10,00€

Chuletón: según peso

Entrecot: 16,00€

Vinos

Rioja Crianza

Cune: 13,00€

Faustino: 13,00€

Lan: 15,00€

Ramón Bilbao: 16,00€

Marqués de Vitoria: 14,00€

Luis Cañas: 19,00€

Rioja Reserva

Heras Cordón: 18,00€

Viña Real: 22,00€

Ribera Joven

Raiz Guzmán – Roa (Burgos): 15,00€

Campos Góticos-Anguix(Burgos): 14,00€

Pozo de Nieve – Quintanilla de Onesimo (Vall): 13,00€

López Cristobal - Roa (Burgos): 14,00€

Prado Rey – La Ventosilla (Burgos): 14,00€

Carmelo Rodero Pedrosa de Duero (Burgos): 17,00€

Laplanta – Quintanilla de Ónesimo (Valladolid): 17,00€

Finca Resalso – Pesquera de Duero (Valladolid): 19,00€

Ribera Crianza

Raiz de Guzmán - Roa (Burgos): 20,00€

Arzuaga Crianza - Quintanilla de Onésimo (Vall): 24,00€

Conde de San Cristóbal ( Peñafiel – Valladolid): 19,00€

Raíz Profunda – Roa (Burgos)

Cepa Gavilán (Pedrosa de Duero Burgos): 20,00€

Dehesa de los Canónigos (Pesquera de Duero–Vall.): 30,00€

Protos´27 (Peñafiel – Valladolid): 25,00€

Tres Matas (Quintanilla de Onésimo – Valladolid): 20,00€

Vino de la casa

Rioja joven: 9,00€

Rosados

Catajarros - Corcos del Valle (Valladolid): 10,00€

Señorío de Valdesneros - Torquemada (Pal): 11,00€

Quinta Negredo - Torquemada (Palencia): 11,00€

Raiz de Guzmán - Roa (Burgos): 19,00€

Verdejos

Martivillí - Pozaldez (Valladolid): 13,00€

José Pariente - La Seca (Valladolid): 16,00€

deGótica - Rueda (Valladolid): 10,00€

Campos Góticos – Palencia: 12,00€

Illera: 14,00€

Albariño

Capellán: 11,50€

Cava

Brut Nature Segura Viudas: 15,00€

Anna Cordoniu: 17,00€

Benjamín: 5,00€

Champán

Moët & Chandon

Herní Abelé

Postres

Tarta de queso: 3,50€

Flan casero: 3,00€

Natillas (con galleta y canela): 3,00€

Arroz con leche (con canela, limón o dulce de leche): 3,00€

Especial de la casa (Tarta de tocino de cielo con piñones, tarta de queso, trufas y bombones helados): 9,50€

Tarta tres chocolates: 4,00€

Yogur griego (con salsa de mango): 3,00€

Bombón (con núcleo de tocino de cielo): 3,00€

Tarta de whisky: 4,00€

Comtessa turrón: 3,00€

Tarta gin tonic: 3,50€

Bomboniera (12 bombones helados Magnum de almendras, clásico y blanco): 3,50€

Ben & Jerry's (chocolate fudge brownie): 3,00€

Ben & Jerry's (cookie doug): 3,00€

Cono Kinder Bueno: 2,00€

Barrita Kinder Bueno: 2,00€

Frigo chuches: 2,50€

Coulant con helado de menta: 3,50€

Tulipa de chocolate con helado (sabores variados): 2,50€

Copa delicia (dos bolas. Sabores variados): 3,50€

Nuestros sabores: Limón · canela · menta-choc · vainilla · fresa · chocolate · nata-piñones · mojito · turrón